28.02.2015: Bayerische Meisterschaft in Pfarrkirchen

Das TVR-Team (v.l.n.r.):
Anna Kramel , Julia Hill, Denise Wittmann, Simon Hofmeyer, Paul Lang und Andreas Fischbein

Heute um 6:00 Uhr morgens startete die Reise zur Bayerischen Meisterschaft 2015 nach Pfarrkirchen!
Mit sechs qualifizierten Startern von der Niederbayerischen Meisterschaft waren die TV Riedenburg Karatekas angereist!

Als erstes war das „Kata Team“ (Scheinkampf) um Julia Hill, Denise Wittmann und Anna Kramel am Start und vertrat die Farben des TVR. Leider mussten sie sich knapp mit 3:2 geschlagen geben. Anschließend folgten die Einzel Wettbewerbe Kata (Scheinkampf gegen einen oder mehrere imaginäre Gegner). Julia Hill war an der Reihe und musste sich bei ihrem Einstand bei einer Bayerischen Meisterschaft leider in der erste Runde mit 4:1 geschlagen geben. Danach folgte Anna Kramel und gewann die erste Runde mit 4:0. In Runde 2 unterlag sie der späteren Bayerischen Meisterin 2015 mit 4:1.

Nun musste sich Denise Wittmann auf der Matte schlagen, auch für sie war es das erste Mal bei einer bayerischen Meisterschaft. Endstand 1:4. Mittlerweile war auch Andreas Fischbein in der Kata am Start. Leider verlor er knapp 2:3 und konnte sich auf die „Mannschaft Kumite“ (Freikampf) konzentrieren. Nach zwei Siegen mit der Mannschaft (Bayerisches Karateteam) standen Sie im Finale, welches sie leider knapp mit 3:2 verloren. Und somit Bayerische Vizemeisterschaft Mannschaft 2015 sind!

Nun konnten sich Paul Lang und Simon Hofmayer bei Ihrem ersten Einsatz auf großer Bühne beweisen. Leider verloren beide ihre Auftaktkämpfe. Nun galt es für Anna Kramel. In der ersten Runde musste sie sich der späteren Bayerischen Meisterin knapp mit 4:2 geschlagen geben. Über die Trostrunde konnte Sie aber noch um Platz 3 kämpfen. Anna nutze ihre Chance und nach 2 Minuten Kampfzeit war sie Dritte in der Kategorie Kumite bis -54 kg und ist für die Deutsche Meisterschaft in Erfurt qualifiziert! Gratulation!

Als letzter Kämpfer für den TVR war der aktuelle Niederbayerische Meister an der Reihe: Andreas Fischbein (Mitglied des Bayerischen Landeskaders). Knapp überstand er die erste Runde mit 3:2. In Runde zwei konnte er sein Können unter Beweis stellen und besiegte seinen Gegner mit 6:0! Finale: Das Finale begann Andreas sehr konzentriert, nach 1:30 Minuten Kampfzeit, gewann er vorzeitig mit 8:0 und zeigte wieder Mal das er seit 2013 zur bayerischen Karatespitze gehört! Somit heißt der neue Bayerische Meister 2015 vom TV Riedenburg Andreas Fischbein! Ebenso wie seine Teamkollegin Anna Kramel wird er die Farben des TVR bei der Deutschen Meisterschaft 2015 in Erfurt vertreten!

Glücklich und zufrieden reiste das Team mit seinen Trainern Teresa Lechner und Oliver Riess sowie dem Betreuer Bernhard Kramel mit besonderen Eindrücken von der Bayerischen Meisterschaft 2015 zurück!